777134 Четыре птицефабрики уже приостановили работу ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Россия завалила Костанайскую область дешевыми яйцами

Из-за массового завоза недорогих яиц в Костанайскую область, четыре птицефабрики уже приостановили работу. Об этом  на бизнес-саммите розничной торговли, производителей, банкиров и девелоперов в Казахстане сообщил начальника отдела сбыта бройлерной птицефабрики «Жас Канат» Михаил Ошейко, пишет LS.

Россия завалила Костанайскую область дешевыми яйцами

По его словам на сегодняшний день уже четыре птицефабрики в Казахстане приостановили свою работу. При этом восемь птицефабрик уже выразили желание сократить производство и людей на 20%.

«Мы являемся основным производителем мяса птицы в Костанайской области — трансграничная область на границе с Россией. Начиная с ноября месяца область забита продукцией из России. Падение реализации составило не 9,8%, а целых 40%. Такое же снижение показывает и молочная отрасль, производство муки, макарон. Мы теряем рынок. Госорганы, Союз птицеводов Казахстана, Национальная палата предпринимателей РК просят лишь собрать данные», — рассказал Ошейко.

По словам производителя с ноября 2014 года производство работает только на то, чтобы покрыть расходы на складские помещения.

«Мы живем в Казахстане, у нас коммунальные тарифы обусловлены энергоподающими компаниями, что входит в справедливую стоимость товара. Но, мы не может торговать ниже себестоимости, это равносильному уходу с рынка», — добавил Ошейко.

Источник: LS
В статье: Птицефабрика

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .