776999 К обсуждению Таможенного кодекса привлекли предпринимателей. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Предприниматели обсуждают проект Таможенного кодекса ЕАЭС

На очередном 12-м заседании Евразийской экономической комиссии по подготовке проекта Таможенного кодекса ЕАЭС рассмотрены замечания и предложения со стороны Беларуси, Казахстана (предварительные) и России, - сообщает пресс-служба НПП «Атамекен».

Предприниматели обсуждают проект Таможенного кодекса ЕАЭС

По заявлению Сторон, данные результаты согласования проекта Таможенного кодекса ЕАЭС являются предварительными, так как Стороны намерены направить в ЕЭК дополнительный пакет поправок.

Напомним, в феврале этого года Правительство Казахстана перенесло сроки завершения процедур согласования проекта, создав рабочую группу по подготовке концептуальных предложений в проект Таможенного кодекса ЕАЭС.

В марте была создана новая межведомственная рабочая группа с участием казахстанского бизнеса, которая в ежедневном режиме, с отрывом от основной деятельности, в период с 30 марта по 30 апреля 2015 года подготовила поправки в проект Таможенного кодекса ЕАЭС.

Так, предлагается исключить из проекта нормы, направленные на отмену принципа «резидентства», а также нормы, регламентирующие уплату косвенных налогов (регулирование взимания косвенных налогов национальным законодательством).

Еще одно предложение касается регламентации порядка осуществления международного и внутреннего транзита без возможности национальной интерпретации: применения самостоятельных решений по досмотру, определению пунктов пропуска, запроса дополнительных документов, признания средств идентификации и сертификатов обеспечения и т.д.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .