Финансы
776951 Президент: Казахстан сохраняет экономический рост ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев: Инвесторы получают удовольствие от работы в Казахстане

Казахстан, несмотря на сложные внешние условия, продолжает сохранять экономический рост и привлекательность для инвесторов. Об этом заявил в четверг президент страны Нурсултан Назарбаев, передает ИА Новости-Казахстан.

Назарбаев: Инвесторы получают удовольствие от работы в Казахстане

Нурсултан Назарбаев

"Несмотря на сложные внешнеэкономические условия, которые мы сейчас наблюдаем, геополитические вызовы, Казахстан продолжает демонстрировать рост экономики и привлекательность для инвесторов", — сказал Назарбаев, открывая XXVIII пленарное заседание Совета иностранных инвесторов.

"Многие из вас давно работают в Казахстане, хорошо знают нашу страну, мы со своей стороны высоко ценим ваш настрой на конструктивное взаимовыгодное сотрудничество и активное участие в наших заседаниях. Благодаря инвестициям мы приобретаем знания, технологии, опыт, ресурсы, без которых невозможно обеспечить качественный диверсифицированный экономический рост. С другой стороны, вы, как инвесторы, получаете удовольствие от вашей работы здесь и мы стараемся всячески это обеспечить", — добавил он, обращаясь к участникам СИИ.

Президент Казахстана отметил, что, благодаря работе Совета иностранных инвесторов Казахстану удалось обеспечить "значительное улучшение инвестиционного климата, меняли наше законодательство в лучшую сторону". "И вы все это чувствуете, первые заседания мы обсуждали эти вопросы в основном, сейчас мы обсуждаем серьезные вопросы развития отраслей экономики", — подчеркнул Назарбаев.

По его словам, выбор тематики нынешнего пленарного заседания – развитие агробизнеса в Казахстане – не случаен.

"Казахстан, 9-я страна в мире по территории, имеет уникальные сельскохозяйственные ресурсы. В географическом плане Казахстан удобно расположен для обслуживания традиционных региональных рынков, а также новых рынков Китая и Индии и Ближнего Востока. С учетом масштаба имеющихся сельскохозяйственных ресурсов привлекательность страны для отечественных и зарубежных инвесторов имеет огромный, но еще не раскрытый потенциал. Со своей стороны мы увеличиваем экспорт продовольственного зерна в различные страны и строим новые транспортные магистрали для выхода на новые рынки и на океаны", — заключил глава государства.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 89

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .