776322 Вся туристическая отрасль Казахстана может оказаться вне закона из-за ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Эксперт: Казахстанские туроператоры рискуют оказаться вне закона из-за отсутствия страхования

Вся туристическая отрасль Казахстана может оказаться вне закона из-за отсутствия страхования, считает официальный представитель Ассоциации туристических агентств Казахстана (АТАК) Денис Кривошеев.

Эксперт: Казахстанские туроператоры рискуют оказаться вне закона из-за отсутствия страхования

Казахстанские туроператоры рискуют оказаться вне закона из-за отсутствия страхования

«На сегодняшний день вся туристическая отрасль рискует остаться вне закона, и это может произойти в ближайшее время. Все туроператоры обязаны быть застрахованными. Страховщики же начинают расторгать договоры, а те, у кого есть лицензия, всеми способами стараются не страховать. Мы пошли на переговоры с представителями страховой отрасли. Нам было сказано, что им все равно, что будет с туристической отраслью», - сказал Кривошеев на брифинге в среду.

По его словам, этот процесс начался еще до ситуации с Travelsystem, примерно с 10 мая. При этом он отметил, что если ситуация не изменится, напряжение в туристической отрасли будет нарастать.

«В ближайшее время мы будем наблюдать серьезный рост напряжения, если компромисс со страховыми компаниями не будет найден. Я думаю, никто не решится работать с клиентами, не имея страховки»,- добавил Кривошеев.

По его словам, АТАК предлагает изменить принцип страхования в туристической отрасли.

«Мы считаем, что нужно менять парадигму туррынка, перестать страховать агентства, нужно начать страховать человека, который вылетает. Таким образом, страховые премии смогут погасить любую напряженность на рынке, даже если рухнет половина агентств. Нигде в мире люди не страхуют бизнес, который не в состоянии отвечать за своих партнеров. И только человек может страховаться», - подчеркнул он.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .