776218 Президент Ассоциации туристических агентств Казахстана посоветовала кл... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Клиентам Travelsystem порекомендовали отказаться от вылетов в Турцию

Президент Ассоциации туристических агентств Казахстана посоветовала клиентам признавшего себя банкротом оператора Travelsystem не вылетать на отдых в Турцию, так как номера в отелях курортов не оплачены и люди могут остаться на улице, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Клиентам Travelsystem порекомендовали отказаться от вылетов в Турцию

Иллюстративное фото: flyerlife.com

По словам Асель Нуркебаевой, турагентства, клиенты которых приобретали путевки с помощью Travelsystem, должны поговорить с ними и попросить не вылетать на отдых, даже если у туристов есть оплаченные билеты на руках. Размещение в отелях не оплачено, люди по прилету окажутся просто на улице.

Президент Ассоциации отметила, что все участвующие в турбизнесе стороны – турагентства, страховые компании и контролирующие ведомства – помогут клиентам Travelsystem получить компенсацию за принесенные неудобства.

«Вам (турагентствам) нужно будет разъяснить клиенту, что есть два варианта: либо вы вылетаете и остаетесь там на улице, стоя на жаре, в аэропорту, возле отеля, либо вы не вылетаете, и мы посредством страховых компаний, с нашей помощью, с помощью департамента индустрии туризма и всех вовлеченных в решение этой проблемы людей, постараемся как-то вернуть им эти деньги», — заявила Нуркебаева.

Несколько дней назад судебный иск на Travelsystem подал казахстанский авиаперевозчик Scat. Причиной обращения стала крупная задолженность туроператора перед авиакомпанией. Финансовые трудности также послужили причиной того, что национальная авиакомпания "Эйр Астана" решила расторгнуть договор с Travelsystem на аренду самолетов.

Напомним, сегодня, 3 июня, туристическая компания Travelsystem заявила о своем банкротстве. Одной из причин приостановки работы туристического оператора Travelsystem стало распространение на рынке слухов о якобы неустойчивом положении компании.

Из-за приостановки деятельности компании от 600 до 1000 казахстанцев могут быть выселены из отелей в Турции.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 37

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .