Финансы
776062 Ранее срок перехода на POS-терминалы уже переносился с 1 января 2014 года на 1 июля 2014 года. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Минфин не будет сдвигать сроки установки POS-терминалов

Министерство финансов Казахстана не будет еще раз переносить срок обязательной установки POS-терминалов субъектами малого бизнеса, сообщил глава ведомства Бахыт Султанов, - передает агентство КазТАГ.

Минфин не будет сдвигать сроки установки POS-терминалов

«Сегодня обязанность принимать платежные карты существует не для всех, такая обязанность сегодня существует для юридических лиц, которые находятся в общеустановленной системе налогообложения, в торговле и ряде других сфер, но… с 1 января 2016 года действительно эта обязанность будет возникать и у малого бизнеса, но опять-таки не для всех, а лишь для тех, кто работает по патенту и упрощенной декларации. Тем не менее, их число большое, примерно 300 тыс. предпринимателей», - сказал Б. Султанов на пленарном заседании мажилиса парламента в среду.

«Мы сегодня проводим работу с ними, анализ оснащенности, анализ всех проблем, которые поднимаются, и мы достаточно подробно обсуждаем такие вопросы как снижение стоимости POS-терминалов… готовность систем связи, доступность интернета и ряд других, но с учетом того, что мы уже сдвигали, мы считаем, что еще раз сдвигать срок не нужно, мы этого предлагать не будем. Есть возможность гибкого и поэтапного введения требования по POS-терминалам, например, по населенным пунктам, отраслям… через соответствующее решение правительства», - добавил он, отметив, что минфин ведет соответствующую работу с Национальным банком и национальной палатой предпринимателей «Атамекен».

Ранее срок перехода на POS-терминалы уже переносился с 1 января 2014 года на 1 июля 2014 года. Напомним, с 1 января 2013 года обязанность по установке и применению POS-терминалов по соответствующим видам деятельности возлагается только на налогоплательщиков, применяющих общеустановленный режим налогообложения, а с 1 января 2014 года - на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, применяющих специальный налоговый режим (патент, упрощенная декларация).

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .