Финансы
775981 Сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел ряд встреч с и... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев встретился с крупнейшими иностранными инвесторами

Сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел ряд встреч с иностранными инвесторами – участниками 28-го заседания Совета иностранных инвесторов. В частности, он встретился с руководителями компаний «Citigroup», «Glencore International» и «Cameco», - передает пресс-служба Акорды.

Назарбаев встретился с крупнейшими иностранными инвесторами

В ходе встречи с исполнительным директором «Citigroup» Джеймсом Коулзом были обсуждены основные направления деятельности Совета, а также ключевые планы Казахстана по дальнейшему развитию, включая реализацию Пяти институциональных реформ.

Глава государства отметил важность работы компании в стране и ее потенциал для дальнейшего развития экономики. «В настоящее время мы работаем над совершенствованием законодательства для ведения бизнеса, поэтому опыт и помощь вашей группы в этом процессе очень важны для нас», - отметил Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь, Дж. Коулз поблагодарил президента за созданные в стране условия для плодотворной инвестиционной деятельности иностранных корпораций.

«Мы пришли в Казахстан в 1994 году, и я хотел бы поблагодарить вас за ту поддержку, которую вы нам оказываете. Мы верим в потенциал Казахстана и его будущее. Считаем, что поставленные страной задачи являются выверенными и продуманными», - подчеркнул главный исполнительный директор «Citigroup».

Президент также встретился с исполнительным директором «Glencore International» Айваном Глазенбергом. На встрече были рассмотрены основные направления участия компании в развитии индустрии Казахстана, а также ее планы на предстоящий период.

Глава государства подчеркнул, что предприятия компании в нашей стране стабильно функционируют, оказывая положительное влияние на развитие экономики.

Нурсултан Назарбаев также отметил важность приобретения компанией Жайремского горно-обогатительного комбината, обладающего значительным потенциалом.

Глазенберг отметил, что дальнейшее развитие Жайремского месторождения позволит расширить сырьевую базу компании, способствуя повышению долгосрочной эффективности свинцово-цинковой отрасли.

В ходе беседы с управляющим директором и президентом «Cameco» Тимом Гетцелем стороны обсудили перспективы развития уранодобывающей отрасли в Казахстане.

«Cameco» имеет большую историю деятельности в Казахстане. С 1996 года компания начала работу на месторождении Инкай, за это время данный проект стал одним из успешных. Поэтому мы хотим продолжать сотрудничество с вами в области освоения мирного атома. Надеюсь, что подписание соглашения в этой части будет полезным, как для нашей страны, так и для вашей корпорации», - отметил Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь, Гетцель подчеркнул важность укрепления сотрудничества между компаниями «Cameco» и «Казатомпром».

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .