775788 Создан региональный совет женщин при палате предпринимателей ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Глава «Народного банка» возглавила Совет деловых женщин Алматы

В Алматы при Национальной палате предпринимателей «Атамекен» создан региональный совет деловых женщин. Его главой стала председатель правления «Народного банка Казахстана» Умут Шаяхметова, пишет «Капитал».

Одной из причин создания совета женщин называется наличие ряда проблем, с которым сталкиваются как начинающие, так и действующие женщины-предприниматели. Среди них можно выделить имущественные проблемы, связанные с отсутствием приемлемых офисных и производственных помещений, информационные (ограниченный доступ к информации о реализуемых государственных программах и мерах государственной поддержки в целом), (отсутствие специальных образовательных программ, необходимых для открытия своего дела), финансовые (отсутствие стартового капитала и залогового имущества).

В этой связи, для каждой категории женщин-предпринимателей будут разработаны отдельные программы. В частности, для женщин из сельской местности будут организованы обучающие тренинги, семинары, предназначенные для начинающих предпринимателей. Для действующих женщин-предпринимателей в районных центрах будет проведена работа по организации семинаров по повышению их профессиональной компетенции, включающая также и информацию о системе финансирования малого и среднего бизнеса в республике.

В целях расширения экономических возможностей женщин-предпринимателей областного уровня, которые уже имеют свой бизнес, будет проработана программа по налаживанию сотрудничества с зарубежными партнерами.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .