Финансы
775583 Марка Brent достигала отметки 65,6 доллара за баррель ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Ожидаемое снижение запасов нефти в США толкает цены вверх

Цены на нефть во вторник вечером начали расти. Причиной называется ожидаемое снижение запасов «черного золота» в США, пишет «Прайм».

Ожидаемое снижение запасов нефти в США толкает цены вверх

По состоянию на 00.21 времени Астаны стоимость смеси Brent увеличивалась на 1,11% - до 65,60 доллара за баррель.

Инвесторы в среду ожидают данных Минэнерго США по изменению запасов нефти в стране за неделю. Аналитики, опрошенным агентством Рейтер, ожидают сокращения запасов нефти в стране за неделю, завершившуюся 29 мая, на 2 миллиона баррелей — до 477,4 миллиона баррелей.

На прошлой неделе ведомство сообщило об очередном снижении коммерческих запасов нефти в стране. За неделю, завершившуюся 22 мая, запасы сократились на 2,8 миллиона баррелей, или на 0,6% - до 479,4 миллиона баррелей.

Кроме того, трейдеры готовятся к очередному форуму ОПЕК в Вене. Эксперты прогнозируют, что ОПЕК на заседании 5 июня вновь сохранит квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в сутки. При этом фактическая добыча нефти картеля по-прежнему будет превышать эту квоту.

Отметим, что на данный момент, 11.28 времени Астаны, цена на нефть перешла к снижению и упала до отметки 65,13 доллара за баррель.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .