Финансы
775559 Франция намерена создать визовые центры в регионах Казахстана ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Франция обещает упростить процедуру выдачи виз предпринимателям

В Караганде будут открыты визовые центры французского посольства. Об этом заявил Франсис Этьен, чрезвычайный и полномочный Посол Республики Франция в Республике Казахстан на встрече с предпринимателями Карагандинской области, сообщает пресс-служба НПП.

Франция обещает упростить процедуру выдачи виз предпринимателям

Двадцать бизнесменов региона поделились своими идеями в рамках французско-казахстанского сотрудничества в области промышленности, медицинского обслуживания, бизнес-консалтинга и повышения квалификации специалистов инженерного профиля.

Посол в своей приветственной речи отметил, что Франция крайне заинтересована в развитии бизнес-партнерства с Казахстаном. «В ноябре этого года мы ожидаем визита Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Париж. Это важное событие, в рамках которого мы планируем заключить соглашения в области университетского и исследовательского сотрудничества, также ожидаем заключения нескольких важных бизнес-контрактов. И сегодня мне хотелось бы познакомиться с предпринимателями Карагандинской области для того, чтобы узнать о вашей заинтересованности в представлении ваших проектов в рамках визита», - сообщил Франсис Этьен.

Предприниматели представили дипломату свои компании. В частности, в сотрудничестве заинтересовались руководители машиностроительной, строительной компаний, а также консалтинговых организаций и учебного центра.

По словам Серика Санаубаева - директора Ассоциации предпринимателей региона, Карагандинская область представлена практически всеми отраслями производства и бизнеса, так как является самой крупной в стране. Здесь имеются все ресурсы – материальные, природные и трудовые для реализации любого проекта.

Посол Франсис Этьен сообщил, что при содействии швейцарских коллег, Франция планирует упростить процедуру выдачи виз, особенно для бизнесменов, которые намерены наладить партнерские отношения с французскими коллегами. «Для этого мы инициируем вопрос создания визовых центров в регионах страны», - заключил он.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .