Финансы
775447 Ассоциация туристских агентств Казахстана: Руководитель компании выехал из страны и сейчас находится в Европе Экономика и бизнес

Клиентов туроператора Travelsystem начали выселять из отелей в Турции

На сайте казахстанского туристического оператора Travelsystem размещено сообщение о приостановке деятельности компании.

Клиентов туроператора Travelsystem начали выселять из отелей в Турции

Фото squarespace.com

Читайте также: «Эйр Астана» будет вывозить туристов Travelsystem из Турции за $100 >>

Ассоциация туристских агентств Казахстана сейчас уточняет количество казахстанских туристов, отправившихся в Турцию через туроператора Travelsystem, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на президента ассоциации Асель Нуркебаеву.

В связи с приостановлением деятельности Travelsystem все туристы, отправившиеся на отдых в Турцию после 28 мая сегодня в 12:00 по турецкому времени будут выселены. В качестве альтернативы отели предложат оплатить свое пребывание в отеле заново.

Ассоциация создает координационный штаб для помощи пострадавшим агентствам и информационному обмену между госорганами, авиакомпаниями, принимающими компаниями, страховыми компаниями, юристами, туроператорами.

В свою очередь официальный представитель АТАК Денис Кривошеев сообщил, что около 70 казахстанских клиентов туроператора выселяют из отелей Турции.

«Насколько нам известно, у них не оплачены обратные билеты в Казахстан. Насколько нам известно, ситуация коснется порядка 70 казахстанцев», - сообщил КазТАГ Денис Кривошеев.

По его словам, АТАК давно предполагала, что ситуация с Tengri Travelsystem может сложиться подобным образом

«Но мы не могли говорить в открытую о возможности разорения компании, нас бы обвинили в том, что мы якобы толкаем компанию к банкротству, провоцируем ситуацию. И мы были крайне мягки в выражениях даже внутри рынка, предупреждали туристические агентства, сотрудничающие с данным туроператором. Все это время предупреждали и департамент индустрии туризм о том, что ситуация крайне серьезная», - сказал Кривошеев.

«В госорганах это понимали, но воздействовать на компанию никто не может: любое публичное заявление можно расценивать как атаку на бизнес. Между тем прокуратура каким-то образом должна была отреагировать на наши заявления», - добавил он.

По информации ассоциации, руководитель Tengri Travelsystem встречался с представителями рынка на прошлой неделе и заверил, что ситуация под контролем.

«Воспользовавшись тем, что никто не стал проверять, он (руководитель Tengri Travelsystem – КазТАГ) выехал из страны и сейчас находится в Европе, как нам сообщили», - добавил Кривошеев.

Также он сообщил, что в управлении Tengri Travelsystem находился борт авиакомпании Air Astana, использовавшийся как чартер.

«Сейчас его судьба не очень понятна. Часть билетов уже продана, где деньги – никто не знает. Благо, что есть депозит, вывозить туристов будет возможно до конца месяца. Что дальше будет, пока не знаю», - резюмировал Кривошеев.

Между тем в департамент индустрии туризма министерства по инвестициям и развитию (МИР) РК сообщили, что представители госоргана поставили в известность о сложившейся ситуации министерство иностранных дел РК и посольство РК в Турции.

«Сейчас мы анализируем имеющуюся информацию, а также собираем все заинтересованные госорганы, авиаперевозчиков, готовится совещание под председательством вице-министра», - отметили в департаменте.

Travelsystem – один из крупнейших в РК туроператоров, входящий в международную группу, осуществляющую туроператорскую и агентскую деятельность в восьми странах мира: Казахстане, России, Украине, Туркменистане, Узбекистане, Киргизии, Чехии, Франции.

Travelsystem организовывало туры по 20 направлениям, в числе которых Турция, Испания, Чехия, Франция, ОАЭ, Таиланд, Индия, Китай, Греция, Италия, Австрия, Бенилюкс, Израиль и другие.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 57

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .