Финансы
774696 Россельхознадзор пресек попытку ввоза в Казахстан четырех партий яблок... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Россельхознадзор не пропустил в Казахстан более 78 тонн польских яблок и томатов

Россельхознадзор пресек попытку ввоза в Казахстан четырех партий яблок и томатов, выращенных в Польше, говорится на сайте ведомства.

Россельхознадзор не пропустил в Казахстан более 78 тонн польских яблок и томатов

Фото mail.ru

Как отмечается в сообщении, на фитосанитарном контрольном пункте деревни Лобок (Невельский район Псковской области) с 29 по 31 мая запрещен транзит из Беларуси в Казахстан четырех партий плодоовощной продукции, выращенной в Польше. Под запрет попали две партии свежих яблок общим весом 39 тонн и две партии томатов общим весом 39,6 тонны.

Причина запрета - нарушение требований Россельхознадзора на ввоз в РФ растительной продукции, странами происхождения которой являются государства - члены ЕС.

Согласно требованиям ведомства, перемещение в адрес третьих стран, в том числе и казахстанских получателей, растительной продукции, попавшей под ранее введённые Россельхознадзором меры, возможно только через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Таможенного союза.

Грузы возвращены в Республику Беларусь.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 46

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .