Финансы
774618 Казахстанский национальный авиаперевозчик «Эйр Астана» запустил новые ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Эйр Астана" открыла новые прямые рейсы в Корею и Грузию

Казахстанский национальный авиаперевозчик «Эйр Астана» запустил новые прямые авиарейсы из Астаны в Сеул и Тбилиси со 2 июня 2015 года.

"Эйр Астана" открыла новые прямые рейсы в Корею и Грузию

Аэропорт Астаны. Фото wiki-turizm.ru

Об этом на пресс-конференции сообщил президент авиакомпании Питер Фостер, передает Kapital.kz.

«Сегодня рано утром после полуночи наш первый полет по маршруту "Астана - Сеул" улетел на "Boeing 767" и сегодня вечером в 17.00 на "Embraer 190"будет выполнен наш первый полет из Астаны в Тбилиси. Открытие прямых рейсов из Астаны в Сеул и Тбилиси в направлении восток и запад является двумя ключевыми моментами в развитии как авиакомпании "Air Astana", так и гражданской авиации и маршрутной сети из Астаны», – подчеркнул Питер Фостер.

Рейс между столицами Казахстана и Южной Кореи будет выполняться на широкофюзеляжном воздушном лайнере Boeing 767-300ER раз в неделю, дополнив тем самым выполняемый три раза в неделю рейс Алматы - Сеул. При этом в авиасалоне будут предоставлены 30 мест в бизнес-классе и 193 в эконом-классе. Новый маршрут станет совместным с авиакомпанией «Asiana Airlines» согласно принятому код-шер соглашению. В мае этого года авиакомпании также подписали соглашение об объединении программ для часто летающих пассажиров.

Рейс Астана - Тбилиси будет выполняться дважды в неделю на лайнере Embraer-190, оснащенном девятью местами в бизнес- классе и 88 местами в эконом-классе. В дополнение к пяти рейсам в неделю из Алматы авиасообщение между Казахстаном и Грузией теперь станет ежедневным. Рейс Алматы - Тбилиси был открыт в 2011 году, объем пассажиропотока за прошедшие годы составил 120 тысяч пассажиров.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .