Финансы
774317 В опубликованном в СМИ документе говорится об отмене 25%-ной надбавки ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Сельские учителя напуганы отменой надбавки к зарплате

Сельские работники из сфер здравоохранения, образования, культуры, спорта больше не будут получать 25%-ную надбавку к своим окладам. Такое решение принял маслихат Жамбылского района Алматинской области и опубликовал его в газете «Атамекен», сообщает корреспондент Nur.kz.

Сельские учителя напуганы отменой надбавки к зарплате

В опубликованном решении маслихата говорится следующее:

"Признать утратившим силу решение Жамбылского районного маслихата от 23 ноября 2012 года №12-99 «Об установлении специалистам Жамбылского района работающим в сельских населенных пунктах в сфере здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии надбавки к окладам и тарифным ставкам в размере двадцати пяти процентов к заработной плате".

Сельские учителя напуганы отменой надбавки к зарплате

После выхода издания многие работники из перечисленных сфер выразили беспокойство, что теперь они лишатся части своих зарплат.

Однако секретарь маслихата Жамбылского района Саят Журын уверил корреспондента Nur.kz, что в деньгах люди не потеряют, потому что новое решение маслихата, принятое 1-го июня, восстанавливает данную надбавку. Аналогичное заявление сделала главный специалист маслиха Жамбылского района Алматинской области Саулеш Манкеева. По ее словам, отмена решения о надбавке была вызвана изменением закона. Однако саму надбавку восстановили в новом решении маслихата. Разница в том, сказала Манкеева, что новом законе изменились некоторые слова.

«Новое решение будет также опубликовано в газете и на сайте. Все согласно закона. Это не только мы, но и другие районы отменили надбавки. В связи с изменением закона. Однако, согласно новому решению маслихата, зарплату все – здравоохранение, педагоги, ветеринария, и остальные – будут получать в прежнем объеме», - уточнила Манкеева.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .