773996 Владелец «Челси» участвует в проект «для души» ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Абрамович будет производить российское вино

Структуры Романа Абрамовича намерены построить шато (загородный усадебный дом) с интегрированной винодельней под Анапой. Инвестиции в проект могут достигнуть $3-5 млн, сообщает РБК.

Абрамович будет производить российское вино

Россия. Москва. 7 декабря. Предприниматель Роман Абрамович на вечеринке, посвященной закрытию международного фестиваля современной хореографии «Context. Диана Вишнева» в ресторане «Метрополь». Фото ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

Большая часть проекта (70%) принадлежит заместителю генерального директора принадлежащей Абрамовичу Millhouse Марине Гончаровой и супруге давнего партнера миллиардера Заруе Швидлер. Представитель Абрамовича Джон Манн уверяет, что это их личный проект, однако собеседник издания уверяет, что владелец «Челси» участвует в нем «для души», не преследуя при этом никаких коммерческих интересов.

Шато проектирует архитектурное бюро Kleinewelt Architekten. Помимо производства вина там будут культурный центр с музеем, мини-отель, шоурум и дегустационными комнатами. По оценке гендиректора ГК «Легенда Крыма» Михаила Штырлина, инвестиции в проект такого уровня могут достигать $3–5 млн. Конечная цена проекта будет зависеть от стоимости оборудования, подчеркивает он.

Винодельческое хозяйство сейчас производит вино. Объем производства там не превышает 300 тысяч бутылок в год, а стоимость каждой из них составляет в рознице от 420 до 850 рублей.

Развитие туристического направления – повсеместная практика виноделен, говорит гендиректор ЦИФРРА Вадим Дробиз. Центр винного туризма есть, например, у «Абрау-Дюрсо». Он включает два отеля, пять ресторанов, столовую, экскурсии и мастер-классы, сказано на сайте компании. Доход от туристическо-ресторанного направления «Абрау-Дюрсо» в 2014 г., по данным компании, составил 420 млн руб., или почти 8% общей выручки этого производителя.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .