773502 Агентство статистики опубликовало цены на продукты ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Названы города Казахстана с самыми дешевым сахаром и самым дорогим мясом

Самая дешевая говядина (лопаточно-грудная часть) продается в Павлодаре и Уральске – килограмм данного мяса в среднем стоит 978 тенге. Для сравнения самая высокая цена – в Астане. Там кило говядины обойдется покупателю в 1297 тенге. Такие данные опубликовал Комитет по статистике, сообщает корреспондент Nur.kz.

Названы города Казахстана с самыми дешевым сахаром и самым дорогим мясом

Статистики также сравнили цены по всей республики еще на 15 наименований продуктов, выявив города с максимальными и минимальными ценами.

Самым выгодным для покупок городом можно назвать Павлодар. Он в списке появляется аж шесть раз. В данном городе на севере республики, кроме говядины, дешевле всего покупать манку, гречку, масло подсолнечное, молоко и картофель.

Три раза в списке самых дешевых встречается Уральск. Там дешевле всего говядина, яблоки и сахар.

По два раза в список наиболее выгодных городов попали Шымкент и Кызылорда.

Наиболее высокие цены на продукты в Актау. Этот город 6 раз попал в список. Дороже, чем во всей остальной республике там продаются вермишель, говядина, масло сливочное, масло подсолнечное, капуста и хлеб пшеничный.

Четырежды в список самых дорогих попала Астана и трижды Алматы.

Названы города Казахстана с самыми дешевым сахаром и самым дорогим мясом

В целом по республике в мае 2015 года по сравнению с маем 2014-го цены на крупы выросли на 20,3%, муку – на 11,4%, кофе, чай и какао – на 9,2%, алкогольные напитки – на 8,4%, кондитерские изделия – на 7,9%, булочные и мучные изделия – на 7,4%, хлеб, рыбу и морепродукты – по 6,2%, молочные продукты – на 5,6%, макаронные изделия – на 5,3%.

Снижение цен отмечено на сахар на 7,8%, масла и жиры – на 0,6%, фрукты и овощи – на 0,5%.

Прирост цен на мясо и мясопродукты за названный период составил 3,1%. Уровень цен на мясо птицы стал выше на 9%, колбасные изделия – на 8,4%, свинину – на 6,5%, конину – на 0,3%, а на баранину – ниже на 0,4%.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .