Финансы
773467 Фонд "Даму" и Банк развития Казахстана отчитались за выделенные им 265 млрд тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Национальном банке отчитались за средства Нацфонда

26 мая в Национальном Банке Казахстана состоялось очередное заседание Комиссии по контролю за расходованием средств, выделенных из Национального фонда, сообщает пресс-служба Национального банка.

В Национальном банке отчитались за средства Нацфонда

В заседании приняли участие руководители АО «НУХ «Байтерек», АО «ФРП «Даму», АО «Банк Развития Казахстана». В частности, были обсуждены результаты проверок, проведенных с участием Генеральной прокуратуры, АО «ФРП «Даму» и Национальной палаты предпринимателей «Атамекен».

По итогам заседания трем государственным компаниям: АО «НУХ «Байтерек», АО «ФРП «Даму», АО «Банк Развития Казахстана» было поручено заключить с банками второго уровня дополнительные соглашения, направленные на обеспечение целевого и эффективного расходования средств, выделенных из Национального фонда РК.

По информации АО «ФРП «Даму», вторичное освоение средств, выделенных для финансирования проектов субъектов МСП в обрабатывающей промышленности весной 2014 года , по состоянию на 1 мая 2015 года составляет 5,410 млрд. тенге.

Из 50 млрд. тенге, выделенных в конце 2014 года для финансирования проектов малого и среднего предпринимательства в обрабатывающей промышленности, по данным АО «ФРП «Даму», по состоянию на 25 мая 2015 года фактически профинансировано банками 194 проекта на сумму 34,62 млрд. тенге или 68% от общего объема выделенных средств. В свою очередь, по данным АО «Банк Развития Казахстана» (БРК), из 50 млрд. тенге, выделенных в конце 2014 года для финансирования проектов крупного предпринимательства в обрабатывающей промышленности, фактически профинансировано 16 проектов на сумму 14,209 млрд. тенге или 28% от общего объема выделенных средств.

Из 50 млрд. тенге, выделенных в 2015 году для финансирования проектов малого и среднего предпринимательства в обрабатывающей промышленности, по данным АО «ФРП «Даму», фактически профинансировано банками 58 проектов на сумму 6,602 млрд. тенге или 13% от общего объема выделенных средств.

По данным БРК, из 50 млрд. тенге, выделенных в 2015 году для финансирования проектов крупного предпринимательства в обрабатывающей промышленности, фактически профинансировано 9 проектов на сумму 8,491 млрд. тенге или 17% от общего объема выделенных средств.

Также из 50 млрд. тенге, выделенных в 2014 году для финансирования проектов ГПИИР-2, по состоянию на 25 мая 2015 года банком фактически профинансирован 1 проект (АО «АЛТЕЛ») на сумму 4,16 млрд. тенге или 8% от общего объема выделенных средств.

Кроме того, по данным БРК, из 15 млрд. тенге, выделенных в 2015 году для кредитования физических лиц – покупателей легкового автотранспорта отечественного производства, по состоянию на 25.05.2015г. фактически профинансировано 255 физических лиц на сумму 827 млн. тенге или 6% от общего объема выделенных средств.

В Национальном банке отчитались за средства Нацфонда

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .