773327 Специальный фонд ГСМ по аналогии с запасами зерновых не будет создават... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан отказался от идеи создания фонда ГСМ

Специальный фонд ГСМ по аналогии с запасами зерновых не будет создаваться в Казахстане. Об этом сообщил в понедельник вице-министр энергетики Узакбай Карабалин, передает ИА Новости-Казахстан.

Казахстан отказался от идеи создания фонда ГСМ

Казахстан отказался от идеи создания фонда ГСМ

"Многие страны сейчас заинтересованы в том, чтобы сохранить ГСМ. Этот вопрос рассматривается и у нас. Мы, честно говоря, не раз уже обсуждали этот вопрос — как сохранить и защитить, создать фонд, но мы пришли к заключению, что не надо никакой фонд создавать", — сказал Карабалин в ходе парламентских слушаний, отвечая на соответствующий вопрос депутатов.

"Согласно постановлению правительства, необходимо давать поручения всем НПЗ, чтобы они у себя держали в закромах определенное количество бензина, чтобы наша страна не испытывала нехваток ГСМ", — пояснил он, каким образом создается запас ГСМ в стране.

"На сегодняшний день у нас собран фонд, если можно так выразиться, 254 тысячи тонн бензина. И даже мы уже этот показатель увеличили до 400 тысяч тонн бензина. Уровень 200 тысяч тонн — это хватает на одномесячное употребление", — заключил заместитель министра.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .