Финансы
773287 Налоговые преференции будут введены для того, чтобы поддержать прибыльность нефтяных компаний на прежнем уровне. Экономика и бизнес

Нефтяные компании получат налоговые льготы от правительства

Правительство Казахстана разработает налоговые льготы специально для каждой нефтяной компании страны, чтобы все они оставались прибыльными и добыли не меньше нефти, чем в прошлом году, сообщил министр энергетики Владимир Школьник, передает КазТАГ.

Нефтяные компании получат налоговые льготы от правительства

«В прошлом году объем нефтедобычи составил 80,8 млн тонн. В 2015 году практически эта цифра сохраняется. Мы должны ее выполнить. Для достижения этих показателей министерством совместно с экономическим блоком правительства, руководством правительства проведен анализ финансового состояния всех недропользователей, ведется работа по выработке предложений, которые включают меры по изменению налоговой нагрузки для нефтедобывающих компаний», - сказал Владимир Школьник на правительственном часе в мажилисе парламента в понедельник.

«Причем каждая компания будет рассматриваться отдельно, для нее в рамках действующего законодательства будут устанавливаться льготы для того, чтобы был сохранен финансовый положительный результат работы той или иной компании, отдельных организаций и главное, чтобы были сохранены рабочие места», - отметил он.

«С учетом освоения Кашаганского месторождения и проекта будущего развития ТШО, максимальный объем добычи нефти ожидается в 2031 году - 113 млн тонн. Затем предполагается умеренное снижение объемов в 2040-м, 2050-м году, соответственно, до 91,5 млн тонн и 62 млн тонн соответственно», - сказал министр.

Вместе с тем В. Школьник напомнил, что в Прикаспийской впадине, по оценке, содержится порядка 60 млрд тонн нефти.

«Поэтому мы приступили к реализации проекта «Евразия», который предусматривает применение инновационных геологических технологий и бурение сверхглубокой скважины глубиной до 15 км. Ряд ведущих мировых нефтегазовых компаний проявили интерес к данному проекту. Сейчас мы образовываем консорциум и прорабатываем вопрос по льготам и преференциям фискального и нефискального характера, приемлемый для потенциальных инвесторов данного важного для будущего страны проекта», - резюмировал министр.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .