Финансы
773198 Также планируется сокращение экспорта казахстанского газа ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Половину автотранспорта Алматы и Астаны переведут на газ

Министр энергетики РК Владимир Школьник заявил, что половина автотранспортных средств Астаны и Алматы к 2030 году будет переведена на газ.

Половину автотранспорта Алматы и Астаны переведут на газ

Фото almaty.tv

«В 2030 году ожидается добыча газа в объеме 60 млрд кубических метров, производство товарного газа - 21 млрд, потребление газа - 18 млрд с нынешних 12. Также планируется сокращение экспорта казахстанского газа, его переориентация на внутренний рынок, доведение уровня использования газа в качестве моторного топлива в городах Алматы и Астане до 50%, в областных центрах - до 30%», - сказал Школьник на парламентских слушаниях по вопросам развития нефтегазового сектора РК в понедельник.

По его словам, также утверждена генеральная схема газификации населенных пунктов Казахстана.

«Ожидается, что обеспечение газом населения к 2030 году достигнет 56% с текущих 42%, количество газифицированных населенных пунктов возрастет с 1150 до 1600», - резюмировал он.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 44

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .