Финансы
772024 Пенсионеры из Усть-Каменогорска на встрече с мажилисменами пожаловалис... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Пенсионеры из Усть-Каменогорска предложили депутатам прожить на 26 тыс. тенге

Пенсионеры из Усть-Каменогорска на встрече с мажилисменами пожаловались на то, что они уже почти 17 лет добиваются повышения пенсий и предложили депутатами прожить на 26 тысяч тенге в месяц.

Пенсионеры из Усть-Каменогорска предложили депутатам прожить на 26 тыс. тенге

Фото mzsr.gov.kz

Люди, вышедшие на заслуженный отдых в 1998 году, наработали стаж по 45-50 лет, сообщает телеканал "Астана". А выплаты им начислялись из размера заработной платы, которая была в конце 90-х. При том, что в те годы многие предприятия стояли, и заработная плата была небольшой. Вот и выходит, что отработав почти полвека, люди заработали минимальную пенсию.

"Дуйсенова представила новую концепцию. Мы согласны с концепцией, но она не касается нас, в этой концепции нужно дожить до 17 года, а мне не 17 лет, что я могу 2 года попрыгать и все, мне 77 лет, как я еще 2 года проживу на 35 тысяч?", - негодует пенсионерка Галина Акулова.

В ответ депутаты сообщили, что в курсе проблем пенсионеров и будут продолжать заниматься их решением.

"Эту проблему мы знаем, у нас и матери и сестры здесь, мы корнями приросли к этой земле. И мы будем этим вопросом заниматься дальше, отложили до 17 года, не потому что не могли сделать пересчитать, вы знаете какое положение в стране, чисто из экономических соображений, наверно это и отложили", - прокомментировал ситуацию депутат мажилиса парламента РК Николай Кузьмин.

Напомним, в мае 2014 года министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова представила Концепцию дальнейшей модернизации пенсионной системы РК до 2030 года, согласно которой в пенсионной системе Казахстана произойдут изменения, она станет условно-накопительной. Благодаря этому пенсии увеличатся.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 78

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .