Финансы
771679 Премьер призвал стран-участниц сообща поддерживать сектор экономики и финансов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Медведев предложил проработать создание валютного союза в ЕАЭС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о проработке создания валютного союза в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

 

Медведев предложил проработать создание валютного союза в ЕАЭС

Фото politrussia.com

"Можно было бы рассмотреть возможность и условия формирования в перспективе валютного союза. Мы этот вопрос готовы вместе с другими коллегами прорабатывать", — заявил Медведев на заседании Евразийского межправительственного совета, передает ТАСС.

Он указал на необходимость координировать меры по поддержке реального сектора экономики и финансовой сферы, которые принимаются странами-участницами ЕАЭС. Эти меры должны приниматься «не изолированно, а скоординированно», уверен премьер.

Медведев отметил, что интеграционные процессы сейчас проходят в сложных экономических условиях, связанных с динамикой цен, колебаниями курса валют и другими факторами.

"Это повлияло на состояние взаимной торговли и инвестиционного сотрудничества и мы задачи эти обязаны решать в рамках существующих интеграционных механизмов", — подчеркнул глава правительства РФ.

Он заверил, что Россия готова интенсифицировать участие в мероприятиях ЕАЭС. В частности, встречи глав кабминов государств — участников он предложил проводить не только дважды в год, как это установлено нормативными актами, но и при необходимости чаще. По словам Медведева, только до конца 2015 года на уровне ЕАЭС предстоит принять еще несколько десятков документов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 374

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .