Финансы
771301 В 7,3 раза больше, чем житель Карагандинской области ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Сколько хранит на депозите средний алматинец?

Средний житель Алматы имеет на депозите 1 млн 223 тыс тенге по состоянию на март текущего года. Это самый высокий показатель в республике. Наиболее низкий объем накоплений у соседей – жителей Алматинской области. У них в среднем на черный день в банке отложено 33,9 тыс. тенге. Ranking.kz составил рейтинг всех регионов Казахстана по объему накоплений на среднего жителя.

Сколько хранит на депозите средний алматинец?

Вторыми по объему накоплений на душу населения стали астаницы. На среднего жителя столицы приходится 538 тыс. тенге накоплений на депозитном счету.

Третье место (Карагандинская обл.) идет со значительным отставанием. Там сумма накоплений на среднего человека составляет 166,9 тыс. тенге.

Средние накопления на жителя менее 50 тыс. тенге зафиксированы в четырех областях: Жамбылская (49,0), Южно-Казахстанская (46,9) и Алматинская (33,9).

Сколько хранит на депозите средний алматинец?

По итогам марта на одного казахстанца в среднем пришлось 218,4 тысячи тенге банковских сбережений.

При этом стоит отметить, что казахстанцы понемного стали возвращать свои вклады из долларов в национальную валюту. Объем розничных депозитов в тенге за март вырос на 12,5 миллиардов тенге, до 1,07 триллионов. В то же время объем валютных депозитов населения снижается третий месяц подряд.

Сколько хранит на депозите средний алматинец?

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .