Финансы
771174 Самса за 1000 тенге возмутила казахстанцев ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Власти потребовали снизить цены на еду и напитки в аэропорту Алматы

Аким Алматы поручил городским службам отрегулировать цены на услуги на территории международного аэропорта, сообщает BNews.kz.

Власти потребовали снизить цены на еду и напитки в аэропорту Алматы

Власти потребовали снизить цены на еду и напитки в аэропорту Алматы

Сегодня в акимате Алматы обсудили вопрос ценообразования на еду и напитки в терминалах международного аэропорта.

После волны возмущения жителей и гостей Алматы по поводу завышенных цен в местах общественного питания, в интернете распространилась электронная версия обращения к руководству аэропорта и на имя Ахметжана Есимова, под которой подписались тысячи пользователей.

«Цены по объектам питания нужно смотреть, наши государственные контролеры будут производить проверку. У нас в стране свободное развитие предпринимательства, но вопрос образования цен нужно урегулировать. С введением безвизового режима с рядом государств пассажиропоток в Алматы увеличился на 12%. Сегодня аким (Ахметжан Есимов - прим. агентства) поручил провести проверку по фактам завышения цен, по налоговым отчисления", - сообщил на встрече с руководством аэропорта и журналистами заместитель акима Алматы Юрий Ильин.

По его словам, налоговым департаментам поручено провести проверку на наличие своевременности уплаты и размеров налогов. СЭС тоже поручено осуществить проверку на территории рынка.

"Комитет регулирования естественных монополий, вы имеете право посмотреть со своей стороны, провести плановую проверку. Руководству аэропорта необходимо провести внутреннее совещание со своими предпринимателями, арендаторами по ценообразованию. Запомните, данный вопрос будет находиться на контроле акимата. Сложилась неприятная ситуация с ценами на прохладительные напитки в аэропорту. Мы озабочены этим фактом и благодарны гражданам, которые сообщили нам об этих фактах», - отметил Ильин.

В терминалах международного аэропорта Алматы порядка 17 объектов оказывают услуги общественного питания. К примеру, цена на круассан достигает 1200 тенге за штуку, а напитки обойдутся гостям аэропорта от 300 до 1200 тенге.

«Основная задача аэропорта – обеспечение полетов, безопасности, обеспечение топливом. Из 24 тыс квадратных метров терминала, 3 тыс площади, которые в собственности. Движение в интернете, которое началось, дало свои результаты, мне докладывают мои заместители. Уже цены регулируются, хозяева точек реагируют и цены начали спускать. Могу заявить, что цены будут еще спускаться», - заявил президент АО «Международный аэропорт Алматы» Айбол Бекмухамбетов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 83

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .