Финансы
771100 Казахстанские производители шьют одежду не хуже зарубежной. Однако кон... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Эксперт: Одежда казахстанского производства по качеству не уступает турецкой

Казахстанские производители шьют одежду не хуже зарубежной. Однако конкурировать с иностранными брендами по объемам производства и внешнему виду пока не могут.

Эксперт: Одежда казахстанского производства по качеству не уступает турецкой

Одежда. Фото: mykaleidoscope.ru

По мнению директора по производству ТОО «Казлегпром-Алматы» Омирбека Есмаганбетова, казахстанская одежда не отличается от турецкой ни по качеству, ни по цене, ни по виду, сообщает телеканал «Алматы».

«Сейчас вся реализуемая одежда приходит извне. Однако, если мы приклеим этикетку к отечественной одежде с надписью «Сделано в Турции», то никто не заметит разницы и товар быстро раскупят. Наши продукты не уступают зарубежным. Просто здесь играет шаблон в сознании людей, что казахстанское — это плохо, а зарубежное — всегда лучше», - говорит Есмаганбетов.

А исполнительный директор сети магазинов Cotton Арайлым Кимадилова утверждает, что казахстанским производителям одежды еще далеко до уровня зарубежных конкурентов. По ее словам, в Китае и Турции на подготовку специалистов выделяются огромные средства. Они могут производить большое количество качественного товара в небольшие сроки, нашим производителям к этому нужно стремиться.

«Одежда казахстанского производства на сегодняшний день стоит также, как и ввозимая из-за рубежа. Основная причина невозможности ограничения ввоза верхней одежды из-за рубежа — это повышенные требования населения к одежде. Всем нужна модная одежда. И именно в области внешнего вида одежды отечественные производители пока не могут конкурировать с зарубежными, чтобы торговля шла, нам необходимо ввозить», - сказала Кимадилова.

То есть реализаторы просто вынуждены покупать товар за границей, чтобы их бизнес мог оставаться конкурентоспособным.

Источник: Алматы ТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 30

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .