Финансы
770707 АО «CNPC-Актобемунайгаз» оштрафовано на 3,054 млрд тенге за неуплату р... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Минэнергетики отсудило у "CNPC-Актобемунайгаз" 1,7 млрд тенге

АО «CNPC-Актобемунайгаз» оштрафовано на 3,054 млрд тенге за неуплату расходов на обучение казахстанских специалистов, указывается в информации специализированного межрайонного суда Астаны.

Минэнергетики отсудило у "CNPC-Актобемунайгаз" 1,7 млрд тенге

«CNPC-Актобемунайгаз» оштрафовали на 3 млрд тенге

«Исковые требования ГУ «Министерство энергетики РК» к АО «СНПС Актобемунайгаз» о понуждении к исполнению обязательств, взыскании суммы штрафа и неустойки – удовлетворить частично. Понудить АО «СНПС Актобемунайгаз» к исполнению обязанностей по контракту №76 от 26.09.1997 года, а именно: обязать Акционерное общество «СНПС Актобемунайгаз» оплатить расходы за обучение казахстанских специалистов на общую сумму 1 387 643 830 (один миллиард триста восемьдесят семь миллионов шестьсот сорок три тысячи восемьсот тридцать) тенге за 2008-2013 годы», - говорится в документе на сайте суда.

Также суд постановил обязать компанию оплатить расходы за обучение казахстанских специалистов на сумму 261 млн тенге за 2011 и 2013 годы и обязать АО «CNPC-Актобемунайгаз» оплатить расходы за обучение казахстанских специалистов на сумму 100,6 млн тенге за 2013 год.

Суд постановил взыскать с «CNPC-Актобемунайгаз» в доход государства сумму неустойки и штрафа в размере 3,054 млрд тенге, государственную пошлину в сумме 91,6 млн тенге. Решение может быть обжаловано или опротестовано.

Как поясняется, минэнерго подало иск к предприятию о понуждении к исполнению обязательств, взыскании суммы штрафа и неустойки. Министерство попросило суд обязать АО «CNPC-Актобемунайгаз» оплатить расходы за обучение казахстанских специалистов в период с 2008 по 2013 год на общую сумму 1,75 млрд тенге, а также неустойку в 197 млн тенге и штраф в 17,5 млрд тенге. Предприятие предъявило встречный иск к министерству о признании обязательств по контрактам на недропользование исполненными.

АО «CNPC-Актобемунайгаз» является крупнейшей нефтедобывающей компанией в Актюбинской области. Предприятие разрабатывает месторождения Жанажол, Кенкияк надсолевой и Кенкияк подсолевой, Северная Трува. Контрольный пакет акций компании принадлежит китайской национальной нефтегазовой корпорации CNPC.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .