Финансы
770600 Минэкономразвития РФ считает, что возможное снятие экономических санкц... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

США и ЕС ищут альтернативу поставкам нефти и газа из России

Минэкономразвития РФ считает, что возможное снятие экономических санкций с Ирана свидетельствует о попытках ЕС и США найти альтернативу поставкам нефти и газа из России, следует из обновленного макроэкономического прогноза социально-экономического развития России на 2016-2018 годы, опубликованного на сайте министерства, передает РИА Новости/Прайм.

США и ЕС ищут альтернативу поставкам нефти и газа из России

США и ЕС ищут альтернативу поставкам нефти и газа из России

«Снизились опасения рынка по поводу срыва поставок регионов Ирака и Сирии. Сказывается возможное снятие экономических санкций с Ирана, что свидетельствует о попытках Европы и США найти альтернативные источники нефти и газа в обход поставок российских ресурсов», — говорится в документе.

При этом в прогнозе отмечается, что резкое снижение цен на нефть оказало существенное влияние на буровую активность в США, в 2015 году возможно снижение на 17% числа активных наземных буровых установок в 48 континентальных штатах.

«Несмотря на то, что снижения объемов добычи не прогнозируется, динамика добычи в США резко замедлится, а в европейских странах объемы добываемой нефти существенно сократятся, что окажет поддержку восходящей динамике цен на нефть», — говорится в прогнозе.

Страны ОПЕК практически не будут наращивать объемы поставок, считает также Минэкономразвития.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .