Финансы
770427 Компания «Трансаэро» запустила регулярный международный рейс «Москва-К... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Между Кызылордой и Москвой появилось регулярное прямое авиасообщение

Компания «Трансаэро» запустила регулярный международный рейс «Москва-Кызылорда-Москва», сообщает Bnews.kz.

Между Кызылордой и Москвой появилось регулярное прямое авиасообщение

Иллюстративное фото с сайта avia-mir.ru

Из Москвы самолет с бизнес- и эконом-классом отправляется каждый вторник, четверг и субботу. Пассажирам перелет обойдется примерно в 45 тысяч тенге в оба конца. В российской столице авиалайнер приземляется в аэропорту Внуково.

Первые пассажиры рейса уже долетели до Кызылорды. Согласно традиции, самолет сразу облили водой из пожарных брандспойтов, а пассажиры получили цветы в подарок.

Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев поздравил прилетевших из Москвы и отметил активно развивающуюся транспортно-логистическую инфраструктуру Кызылорды. Так, уже завершилось строительство международной автотрассы «Западная Европа-Западный Китай» и магистрального газопровода «Бейнеу-Бозой-Шымкент», не за горами – строительство нового пассажирского авиатерминала. Глава региона поблагодарил российское правительство и компанию «Трансаэро» за поддержку в организации авиаперелетов.

В октябре 2014 года Постановлением Правительства Республики Казахстан аэропорт города Кызылорда получил статус международного и допущен к обеспечению международных полетов. Сейчас сеть рейсов только налаживается. С ноября прошлого года начал курсировать авиарейс таджикских авиалиний сообщением «Курган-Тобе-Москва» с техпосадкой в аэропорту Кызылорды. Также есть договоры по обслуживанию чартерных авиарейсов в курортные города дальнего зарубежья.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .