Финансы
770316 При этом РК опережает Испанию и Турцию ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Казахстан теряет позиции в рейтинге конкурентоспособности

Казахстан занял 34-е место из 61-го в рейтинге конкурентоспособности, который составляет швейцарская бизнес-школа IMD. Ранее республика занимала 32-ю строчку, сообщает LS.

Казахстан теряет позиции в рейтинге конкурентоспособности

В международном рейтинге Казахстан обогнал такие страны, как Испания, Чили, Мексика и Турция. При этом лидерами рейтинга остались США, Швейцария, Гонконг и Сингапур. Тогда как Россия опустилась с 38-го места на 45-е.

Составители рейтинга отметили негативный эффект для мировой экономики от последствий конфликта на востоке Украины. Страна оказалась на предпоследней — 60-й строчке рейтинга, сдвинувшись вниз на 11 позиций.

В исследовании отмечается, что эффективность бизнеса зависит от национальных условий, созданных для внедрения инноваций и получения прибыли. Это оценивается по производительности, ситуации на рынке труда и финансовом рынке, и также от практики управления.

«Проще говоря, эффективность бизнеса требует большей производительности и конкурентоспособности стран, которая в значительной степени связана с возможностью предприятий оставаться прибыльными в течение долгого времени», — уточняется в рейтинге.

Повышение производительности, как отмечается в рейтинге, остается фундаментальной проблемой для всех стран. Рейтинг конкурентоспособности рассчитывается по 300 критериям и по соотношению ключевых показателей: состояние экономики, эффективность правительства, состояние деловой среды и состояние инфраструктуры.

Источник: LS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .