Финансы
769911 Общеазиатская денежная единица станет конкурентом доллару ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев: В Азии может появиться единая валюта

Нурсултан Назарбаев рассказал в интервью российским журналистам, что вопрос о создании единой валюты в азиатском регионе никогда с повестки дня не снимался, сообщает «КТК».

Назарбаев: В Азии может появиться единая валюта

Нурсултан Назарбаев. Фото: today.kz

Президент Казахстана отметил, что создание общей валюты может стать одним из методов снижения долларового влияния на мировую экономику. Общеазиатская валюта сможет конкурировать с американской.

Назарбаев добавил, что многие соседствующие государства начинают задумываться об общей денежной единице. Однако ввиду мирового кризиса тщательная работа по этому вопросу еще проводиться не может

«Мы зависим от одной мировой валюты, если прямо сказать, то это доллар. Мы не участвуем в создании этой денежной единицы, это делает одно государство, эмитент тоже один. В этом большой риск, который для всех государств, которые пользуются, есть. Поэтому, раз этот вопрос не решается в рамках ООН, то каждая страна решает, как ей быть», - сказал президент.

Отметим, о введении общей для стран Азии валюты заговорили давно. По словам дирекции Азиатского банка развития создание и введение единой валюты – процесс долгий и может занять не одно десятилетие.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 118

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .