Финансы
768953 Мера вызвана ростом швейцарского франка к евро Финансы компаний

27 мая 2015

Швейцарские часовщики Ulysse Nardin сокращают штат

Новости по теме

+0°C
  • Днем

    +0°C

  • Вечером

    +0°C

  • Ночью

    +0°C

  • Завтра

    +0°C

Открыть прогноз

Один самых знаменитых часовых домов Швейцарии, Ulysse Nardin, внезапно объявил о сокращениях. Штат сотрудников сократится на 8%, пишут «Вести Экономика».

Швейцарские часовщики Ulysse Nardin сокращают штат

Масштабные сокращения в Ulysse Nardin могут показаться не такими уж впечатляющими: из 313 сотрудников работы лишатся 26. Но стоит отметить, что речь идет именно о швейцарском подразделении, которое ответственно за самую тонкую и инновационную работу и нанимает только лучших в мире и высокооплачиваемых специалистов. Напомним, что самые дешевые модели Ulysse Nardin обойдутся как минимум в 7 тыс. франков, то есть около $7,4 тыс.

Недавно часовые мастерские элитного бренда достались французской группе Kering, которая объединяет производителей предметов роскоши и спортивного инвентаря. Как в Kering, так и в Ulysse Nardin, отказываются комментировать новости о сокращениях более подробно, но сам факт подтверждают. Вряд ли Kering просто решила уменьшить инвестиции в швейцарский часовой дом. Буквально на днях был представлен инновационный элемент механизма, выполненный из кремния, над которым в компании трудились восемь лет, и есть очевидные намеки на то, что от подобных новшеств и соответствующей научной деятельности никто отказываться не собирается.

Но роль во время принятия решения об увольнении сотрудников явно сыграло укрепление франка. Несмотря на то что официальные представители отделываются от журналистов сухими комментариями вроде необходимости "адаптироваться к новым условиям на рынке", эксперты уже давно отмечают негативный тренд: компании вынуждены снижать цены, выходить на новые рынки либо урезать штат, несмотря на то что реальный спрос на их продукцию не падает.

После того как Швейцария отменила "потолок" для франка, лишившись возможности удерживать его курс ниже евро искусственным путем, осуществляя интервенции, экспортеры страны понесли огромные убытки.

Если раньше на 1000 евро можно было купить 1200 франков, то сейчас всего лишь 1030. Ситуация с долларом чуть лучше, так как он в последнее время также сильно укрепляется.

Отметим, что часовой дом Ulysse Nardin был основан в 1846 г. и долгое время оставался одним из немногих независимых игроков на рынке швейцарских элитных часов. Но в итоге консолидация добралась и до этого бренда, который достался Kering.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .

    • Окна KBE.KZ

      Скидки при заключении договора в день замера!!!

    • Ламифарэн

      Скидка 20%

      Скидка 20% на прием курса "ЛАМИФАРЭН"!

    Популярные категории