768347 Авиакомпания отказывается предоставлять должнику рейсы в Турцию ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Авиакомпания SCAT подала в суд на туроператора TRAVEL SYSTEM

Авиакомпания SCAT обратилась с иском в специализированный межрайонный экономический суд Алматы. Претензии направлены в адрес одного из крупнейших туроператоров Казахстана «TRAVEL SYSTEM», сообщает «Курсивъ».

Авиакомпания SCAT  подала в суд на туроператора TRAVEL SYSTEM

«Во избежание возможных недоразумений в новом сезоне, хотим разъяснить ситуацию, сложившуюся между авиакомпанией SCAT / Sunday airlines и туроператором Travelsystem. Корпоративная этика авиакомпании не включает в себя распространение и обсуждение финансовых вопросов, связанных с партнерами, но, учитывая необоснованную ложную информацию, рассылаемую туроператором, мы сообщаем: в связи с образовавшейся большой задолженностью туроператора Travelsystem перед авиакомпанией SCAT за летний сезон прошлого года авиакомпания полностью отказала в сотрудничестве в новом сезоне данному туроператору. В настоящий момент авиакомпания подготовила судебные иски в отношении туроператора о взыскании задолженности», – распространила информацию авиакомпания.

Уточняется, что авиакомпания SCAT прекратила сотрудничество с туроператором Travelsystem в летнем сезоне 2015 года. Как сказано, тому способствовала финансовая несостоятельность туроператора и прогрессивно растущий долг перед авиаперевозчиком, который превысил сотни миллионов тенге.

По сведениям, Travelsystem в прошлом году заказал на рейсах SCAT только Турцию около 15% от общего объема авиакомпании в этом направлении. В текущем году летом туроператор хотел выкупить у SCAT 10 тыс. кресел на рейсы в Турцию, а это приблизительно 7% от планируемого объема перевозок авиакомпании.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .