768164 АИ-92 теперь будет стоить 108 тенге за литр ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане подняли цены на бензин

Министерство энергетики Казахстана опубликовало приказ "Об установлении предельных цен на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен", Согласно документу, цена на бензин марки АИ-92 поднимется до 108 тенге за литр, сообщает NUR.KZ.

В Казахстане подняли цены на бензин

"Установить предельные цены на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен в следующих размерах с учетом НДС: дизельное топливо – 99 тенге за литр; Аи-80 – 89 тенге за литр; Аи-92/93 – 108 тенге за литр", - говорится в тексте документа.

Признать утратившим силу приказ министра энергетики Республики Казахстан от 10 февраля 2015 года № 67 «Об установлении предельных цен на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен», говорится также в тексте приказа.

Напомним, 11 февраля в Казахстане были установлены предельные цены на розничную реализацию ГСМ: дизельное топливо 99 тенге за литр, бензин Аи-80 - 89 тенге за литр, Аи-92/93 - 99 тенге за литр.

«Приказ вступает в силу с даты опубликования. Сегодня он (приказ) размещен на сайте. Вечерняя смена на АЗС имеет право установить предельно розничную цену 108 тенге за литр за 92/93 бензин», — пояснил директор департамента развития нефтяной промышленности Куандык Кулмурзин на брифинге во вторник, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 293

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .