767777 Менеджер по развитию бизнеса Google в Казахстане Максим Мачкасау в инт... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Google поможет казахстанским бизнесменам

Менеджер по развитию бизнеса Google в Казахстане Максим Мачкасау в интервью NUR.KZ отметил большой потенциал нашей страны и заявил о намерении поддержать местный бизнес.

Google поможет казахстанским бизнесменам

Максим Мачкасау

"Оценивая перспективы рынков, мы в первую очередь смотрим на развитие экономики, показатели проникновения Интернет и, конечно же, рост онлайн-бизнеса. Все эти показатели в Казахстане демонстрируют стабильное развитие и уверенный рост. В Казахстане достаточно высокое проникновение Интернет на душу населения. Кроме того, в стране многое делается для внедрения самых современных технологий, радует наличие и охват 3G и 4G, ведь современный мир - это, в первую очередь, мобильность", - подчеркнул Мачкасау.

Google уже находится на казахстанском рынке, и жители Казахстана активно используют Поиск и другие продукты. Также при помощи местных энтузиастов в конце прошлого года был запущен Переводчик Google на казахском.

"Теперь мы готовы сделать следующий шаг и поддержать казахстанский малый и средний бизнес, который сейчас активно выходит в Интернет и ищет новые пути продвижения. Казахстан стоит на перекрёстке цивилизаций, пересечении транспортных артерий - здесь заложена многовековая культура предпринимательства. Мы же хотим дать современные онлайн-инструменты, которые помогут местному бизнесу успешно развиваться как внутри страны, так и на глобальных рынках", - рассказал Мачкасау.

Непосредственно для Казахстана была локализована коммуникационная платформа Google Partners, позволяющая профессионалам интернет-маркетинга расширять знания в области рекламных продуктов, развивать клиентскую базу и также получать специальные маркетинговые предложения.

"Основным партнером для работы с малым и средним бизнесом в Казахстане для нас являются агентства, занимающиеся интернет-маркетингом. Вместе с нашими партнерами мы работаем над тем, чтобы вывести следующую волну казахстанских компаний в Интернет, а также расширить доступ на региональные и глобальные рынки уже работающих онлайн компаний.

Участники платформы получают доступ к тематическим мероприятиям и тренингам, специальным рекламным предложениям, маркетинговым исследованиям, оповещениям об обновлениях Google AdWords.

Что касается образовательной программы, то она построена в режиме онлайн и офлайн мероприятий. Мы планируем проводить вебинары по специализированным темам для агентств, продуктовым новинкам и наиболее часто задаваемым вопросам по настройке и ведению рекламных кампаний. Режим офлайн — это прежде всего тренинги и семинары. Мы занимаемся подготовкой и сертификацией тренеров для Казахстана. Уже пятеро казахстанских профессионалов получили официальный статус сертифицированного тренера Google. Они станут нашими основными партнерами на рынке по разработке и внедрению программы интернет-образования.

Также мы вводим Статус Партнера – признание профессионализма в работе с продуктами Google. Партнерами Google становятся только лучшие компании, клиенты которых довольны результатами. Надеемся, что это задаст новые высокие стандарты для всего рынка.

Мы хотим помочь крупным корпорациям использовать весь потенциал Интернета для ведения бизнеса, и выстроить отношения с местными рекламными агентствами. Как видите, планов и работы очень много", - рассказал менеджер Google.

Мачкасау подчеркнул, что продукты для большинства стран разрабатываются и тестируются выходцами из этих же стран, таким образом, компания убеждается в качестве и максимальном соответствии новых продуктов требованиям каждого конкретного рынка. При этом как таковых отделов, привязанных к конкретной стране, не существует - в работе над продуктами и решениями принимает участие много людей из разных офисов, расположенных по всей планете. Для примера, над сервисом Переводчик Google на казахский язык работали сотрудники варшавского, вроцлавского, дублинского, калифорнийского, киевского и московского офисов.

Отмечается, что у талантливой молодежи из Казахстана есть шанс устроиться в корпорацию, а с учетом того, что компания Google была основана студентами, здесь к ним особое отношение.

"У нас очень много программ для студентов по всему миру, есть сайт, где публикуются все вакансии - http://www.google.com/about/careers/students/. Также можно отслеживать новости на специализированном блоге http://googleforstudents.blogspot.com и множестве социальных страничек.

Что касается приема на работу, то у нас все достаточно просто. Если вы уверены в себе, и хотите работать у нас, заходите сюда: http://www.google.com/about/careers/, находите позицию, которая соответствует вашим знаниям, умениям и опыту, выбирайте страну, в которой хотите работать, и отправляйте свое резюме! А далее хорошо себя показать на интервью, - посоветовал Мачкасау казахстанцам.

В заключении менеджер по развитию бизнеса подчеркнул, что компания делает достаточно серьезные инвестиции в то, чтобы организовать работу в Казахстане, и готова увеличить их, исходя из динамики развития рынка.

"Инвестиции в понимании Google – это развитие технологий для конкретной страны, открытие новых рабочих мест, рост онлайн-бизнеса. Сейчас перед нами стоит большая задача выстроить бизнес-экосистему в целом. Мы верим в то, что в Казахстане появятся бизнес-чемпионы: как агентства так и компании-клиенты, которые добьются успеха на глобальном рынке, т.к. у страны для этого есть большой потенциал. Мы готовы быть надежным партнером казахстанского бизнес-сообщества и помочь достигнуть этой амбициозной цели", - резюмировал Мачкасау.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .