Финансы
767597 По мнению главы правления Казахстанского института развития индустрии ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан может войти в 30-ку самых развитых стран к 2035 году

По мнению главы правления Казахстанского института развития индустрии Айдына Кульсеитова, Казахстан способен войти в число 30 самых конкурентоспособных стран к 2035 году, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Казахстан может войти в 30-ку самых развитых стран к 2035 году

Фото: esnews.kz

Кульсеитов в ходе конференции по индустриализации Казахстана подчеркнул, что это станет возможным, если в стране идеология индустриализации станет национальной идеей.

Он также напомнил, что не стоит ждать от государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития (ГПФИИР) мгновенного эффекта.

«Хотелось бы остановиться на том, какие мифы сопровождают нашу госпрограмму. Их несколько, но наиболее часто повторяемый: то, что за пять лет программа должна была нас привести на уровень Германии, Японии, Южной Корее. Понятно, что серьезные эксперты это даже не воспринимают, но, к сожалению, среди обывателей очень часто идет мнение «Почему за пять лет столько денег было, столько триллионов тенге, а мы до сих пор не выпускаем «Мерседесы» или айфоны?», – пояснил председатель правления отраслевого института.

«Понятно, что это действительно непрофессиональные суждения, основанные на завышенных ожиданиях. Президент в своем послании четко обозначил, что войти в 30-ку самых развитых стран мира – это Германия, Япония, Сингапур – это реальный срок 2050 год», – заключил он.

По словам Айдына Кульсеитова, обрабатывающая промышленность находится «на острие этой экономической политики», и поэтому имеет важное значение.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 160

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .