Финансы
766963 Он призван расширить торговые связи между странами ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Владелец «Меги» Нурлан Смагулов стал почетным консулом Новой Зеландии

Владелец сети ТРЦ «Мега» и президент компании «Астана Групп» Нурлан Смагулов получил звание почетного консула Новой Зеландии. Инаугурация в новую должность прошла в Национальном музее в Астане, сообщает пресс-служба сети ТРЦ MEGA.

Владелец «Меги» Нурлан Смагулов стал почетным консулом Новой Зеландии

Чрезвычайный и полномочный посол Новой Зеландии в Российской Федерации и Казахстане Хемиш Купер вручил соответствующее решение МИДа страны. Как отметил Хемиш Купер, Новая Зеландия сегодня проявляет большой интерес к более тесному сотрудничеству с Казахстаном.

«У наших стран уже есть установленные полноценные дипломатические отношения. Тем не менее, открытие почетного консульства послужит дополнительным шагом на пути крепления двухсторонних взаимовыгодных отношений. Мы уверены, что как почетный консул, господин Смагулов поможет укрепить и расширить деловые связи между Новой Зеландией и Казахстаном, так как он является одним из ярких представителей казахстанского бизнес-сообщества с четким виденьем внешней политики своей страны», - сказал Купер.

В своей инаугурационной речи Нурлан Смагулов заверил, что высокое звание почетного консула для него большая честь, и поблагодарил новозеландскую сторону за оказанное доверие представлять одну из самобытных стран с передовой экономикой, которая бережно сохранят свою культуру и претендует на звание самой экологичной страны в мире.

Казахстанский предприниматель подчеркнул, что «сегодня Казахстан фокусирует свое внимание на вопросах развития и продвижения инновационной «зеленой» экономики. В этой связи очень важно рассмотреть положительный опыт Новой Зеландии в области сельского хозяйства, экотуризма, развития возобновляемых источников энергии и переработки промышленных отходов».

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .