766557 Арендаторы торгового центра "Адем", сгоревшего в Алматы в 26 апреля, н... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Арендаторы сгоревшего "Адема" просят помощи у Назарбаева

Арендаторы торгового центра "Адем", сгоревшего в Алматы в 26 апреля, направили обращение президенту Казахстана с просьбой поручить генпрокуратуре РК заняться расследованием пожара.

Арендаторы сгоревшего "Адема" просят помощи у Назарбаева

Фото nakanune.kz

«Наше обращение к президенту Республики Казахстан г-ну Назарбаеву Н.А. связано с только с одной просьбой: поручить прокуратуре РК не только взять расследование под свой контроль и принять в этом расследовании самое действенное участие, вплоть до принятия этого социально значимого дела к своему производству в соответствии с законом», - говорится в пресс-релизе, распространенном на пресс-конференции в понедельник, передает КазТАГ.

При этом арендаторы также попросили наложить арест на активы собственника здания ТЦ «Адем» ТОО «Алматы XXI век».

«Сообщить, создана ли следственная группа, если да, то кто является ее руководителем и на чье имя потерпевшие могут подавать жалобы, заявления и ходатайства. В частности, о наложении ареста на активы ТОО «Алматы XXI век» в порядке обеспечения предстоящих исков»,- говорится в обращении.

Как отмечается в пресс-релизе, арендаторам поступила информация о том, что следственные органы уже приняли решение об отсутствии виновных в пожаре.

«Например, из недр ТОО «Алматы XXI век» стала поступать информация, что прокуратура и следствие уже приняли процессуальное решение об отсутствии виновных в пожаре, а генеральный директор ТОО «Алматы XXI век» г-н Е.Тынбаев уже полностью оправдан», - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, пострадавшие арендаторы попросили президента «дать поручение о публикации информации о ходе расследования, не относящейся к следственной тайне, но опровергающей слухи, будоражащие людей и дискредитирующие добросовестных сотрудников органов уголовного преследования».

Как пояснила арендатор ТЦ «Адем» Шахадат Бакиева, пострадавшие решили обратиться к президенту, не дождавшись помощи от акима Алматы Ахметжана Есимова.

«Нас около 2 тыс. предпринимателей, еще 3 тыс. продавцов, еще наши семьи. Это около 20 тыс. человек один на один со своей проблемой. У кого-то ипотека. Мы можем быть выброшены на улицу. Об этом знает аким города, но никаких шагов навстречу не предпринимает. Поэтому мы обращаемся к президенту», - заявила Бакиева.

Напомним, пожар в ТЦ «Адем» произошел вечером 26 апреля. Потушить его удалось только утром 27 апреля. Площадь пожара составила 25 тыс. кв.м.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 31

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .