Финансы
765608 Отныне взлетно-посадочная полоса в Талдыкоргане соответствует междунар... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Аэропорт Талдыкоргана станет международным

Отныне взлетно-посадочная полоса в Талдыкоргане соответствует международным стандартам и может принимать любые типы самолетов. Ее строительство завершилось, сообщает Хабар.

Аэропорт Талдыкоргана станет международным"Социальное партнерство бизнеса и власти. Вот, мы сейчас хотим с ними найти контакты, и завершить некоторые наши объекты, достроить христианскую мечеть, закончить недоделки по нашей мечети и потом за счет социального партнерства привлечь деньги и начать строить совместно с бюджетом бассейн на 50 метров", - рассказал Амандык Баталов, аким Алматинской области.

После того, как аэропорт пройдет сертификацию, он получит статус международного. И уже этим летом здесь появится первый собственный «Боинг». Также в планах, построить аэровокзал в городе Ушарал, рядом с озером Алаколь, чтобы сделать прямое авиасообщение из Астаны и Алматы. Также в планах акимата в этом году – завершить строительство ряда социально значимых объектов. Это Дворец школьников, крупный медицинский центр, отель, многоквартирные дома, а также парки, скверы и дороги.

Источник: Хабар

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 50

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .