Финансы
764718 В то же время потребительские кредиты теряют популярность ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

В среднем на одного работника Алматы приходится 1,2 млн потребкредитов

Уровень потребительской закредитованности в Казахстане остается в комфортной зоне. В марте объем потребительской задолженности одного наемного работника перед банком составил 3,4 месячных оклада – 407 тысяч тенге. Зона комфортной закредитованности - до 5 среднемесячных окладов на одного работника, сообщает ranking.kz.

В среднем на одного работника Алматы приходится 1,2 млн потребкредитов

Единственный регион, где закредитованность выше – Алматы. На одного работника южной столицы потребительская задолженность составляет 8 зарплат (1,2 миллиона тенге). Причины: Многие жители Алматинской области обслуживаются в банках мегаполиса, высокая концентрация предпринимателей, берущих потребительские кредиты под бизнес.

В среднем на одного работника Алматы приходится 1,2 млн потребкредитовВ среднем на одного работника Алматы приходится 1,2 млн потребкредитов

Всего за марте в Казахстане жители набрали потребительских кредитов на 2,5 триллиона тенге. По сравнению с мартом 2014-го, прирост составил всего 7%. В то время как в 2014 и 2013 годах по мартовским точкам рынок прибавлял по 48 и 45% соответственно.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .