Финансы
764470 Поездка в столицу Казахстана обойдется туристам дороже всего ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Алматы и Астана вошли в топ самых популярных городов СНГ для летнего отдыха

Туристический портал Travel.ru узнал, какие города предпочитают россияне для летнего отдыха в 2015 году. В первую десятку вошли Алматы и Астана.

Алматы и Астана вошли в топ самых популярных городов СНГ для летнего отдыха

Алматы. Фото Максима Золотухина

Рейтинг составлен по данным броней отелей с 1 июня по 31 августа 2015 года туристами, путешествующими самостоятельно.

Алматы опережает Астану по популярности летних поездок. В первую десятку вошли Минск, Ереван, Баку, Кишинев, Алматы, Киев, Астана, Витебск, Бишкек и Одесса.

Как сообщает портал, в Алматы летом российские туристы отправятся в среднем на пять дней и потратят на проживание в гостиницах около $50 в сутки, а в Астану - на три дня, заплатив $93 в сутки.

Самой бюджетной столицей в СНГ стал Кишинев ($35 в сутки).

В Минск летом российские туристы отправятся в среднем на четыре дня и потратят на проживание в гостиницах около $80 в сутки, в Ереване - $55 в сутки, а в Баку - $60 в сутки.

Как отмечается в исследовании, в страны СНГ российские туристы отправятся на отдых летом в среднем на четыре дня и потратят на проживание 3 тысячи рублей в сутки, что равно средним затратам на летний отдых в России.

В Белоруссии, которая лидирует среди стран СНГ по броням летних путешествий, россияне любят посещать Беловежскую Пущу и Несвижский замок, а гостиницы чаще всего бронируют в Минске, Витебске и Бресте. Дешевле всего остановиться - в Гродно, а дороже - в Несвиже.

По данным исследования, Батуми и Тбилиси попали бы в первую десятку городов рейтинга, если бы Грузия входила в состав стран СНГ. В Батуми, который является главным туристическим городом Грузии на берегу Черного моря, бронируют отдых в среднем на неделю, а в грузинскую столицу Тбилиси едут на шесть дней.

Как сообщает портал, рейтинг самых популярных курортных направлений в странах СНГ возглавляют озеро Иссык-Куль (Киргизия), курорт Боровое (Казахстан), Худат (Каспийское море, Азербайджан), озеро Севан (Армения) и озеро Нарочь (Белоруссия).

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 40

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .