Финансы
763603 Президент Сбербанка России Герман Греф заявил, что банковский сектор К... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Президент Сбербанка: Финансовый сектор Казахстана не в лучшей форме

Президент Сбербанка России Герман Греф заявил, что банковский сектор Казахстана находится не в лучшей форме.

Президент Сбербанка: Финансовый сектор Казахстана не в лучшей форме

Фото kapital.kz

«Конечно, банковский сектор Казахстана сегодня не в лучшей форме, потому что такое мощное падение промышленного производства, падение цен на нефть, и собственно два главных торговых партнера Казахстана - это Россия и ЕС, и там, и там сегодня проблемы, поэтому, конечно, это все затронуло экономику Казахстана и как следствие – естественно, финансовый сектор», - сказал Греф журналистам в кулуарах Астанинского экономического форума в четверг, передает КазТАГ.

«Поэтому финансовый сектор испытывает трудности, и я думаю, что здесь придется ему, может быть, и помогать, особенно еще сейчас есть проблемы с ликвидностью… Это очень большое испытание для казахстанского банковского сектора», - подчеркнул глава российского банка.

Что касается Сбербанка, то у него, по словам Грефа, «тоже сложности, как и у всего банковского сектора».

«Но чувствуем мы себя вполне уверенно, мы продолжаем финансировать все проекты, (…) в этом году рассчитываем получить прибыль, поэтому серьезных проблем у нас в Казахстане нет», - утверждает банкир.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .