Финансы
763471 Министр заявил, что у национальной экономики есть возможности для роста ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Досаев: Казахстан первым свяжет Европу и остальные части мира

Министр национальной экономики Казахстана Ерболат Досаев заявил, что у отечественной экономики есть возможности для роста, передает BNews.kz.

Досаев: Казахстан первым свяжет Европу и остальные части мира

Фото primeminister.kz

«У нас богатые природные ресурсы, с другой стороны у нас есть два крупных соседа: это потенциально наиболее богатые страны мира. В условиях текущей ситуации в мировой экономике, Казахстан видит много вызовов и возможностей. Мы знаем об инициативе «Шелкового пути», Казахстан первым вступает на этот путь для того, чтобы связать Европу и остальные части мира», - отметил он, отвечая на вопросы в ходе сессии: «Обеспечение роста и стабильности в глобальной экономике» на Астанинском экономическом форуме.

Глава МНЭ РК также отметил, что в апреле был подписан меморандум о взаимопонимании между Китаем и Казахстаном на сумму 24 млрд долларов для строительства новых заводов.

«Начиная с 1 января, у нас есть новая форма сотрудничества - ЕАЭС. Для казахстанской экономики сейчас есть возможности роста. В этом году после девальвации российского рубля, с учетом текущих цен на сырую нефть, тем не менее, рост ВВП в Казахстане составил 1,8%. К концу года ожидаем выше 3,5%, мы будем использовать все возможности для того, чтобы сотрудничать с основными торговыми портерами и ЕС», - отметил он.

Кроме того, Ерболат Досаев отметил, что Казахстан может воспользоваться возможностью нового «Шелкового пути», который пройдет из Китая в Европу для того, чтобы обеспечить стране приток прямых иностранных инвестиций в большем объеме, чем ранее, создать соответствующую атмосферу и привлечь инвесторов в различные секторы казахстанской экономики.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 47

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .