Финансы
763379  Убыточные казахстанские заводы по производству алкогольной продукции ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Убыточные алкогольные заводы в Казахстане возьмут на оперативный контроль

 Убыточные казахстанские заводы по производству алкогольной продукции будут взяты на оперативный контроль, сообщил заместитель руководителя управления профилактической работы и контроля комитета государственных доходов министерства финансов Абзал Байманов.

Убыточные алкогольные заводы в Казахстане возьмут на оперативный контроль

Убыточные алкогольные заводы в Казахстане возьмут на оперативный контроль

«В настоящее время службой экономических расследований определены рисковые предприятия алкогольной отрасли, имеющие низкие показатели по загрузке производственных мощностей и суммам уплаченных налогов. Разработана методика, позволяющая рассчитывать теневой оборот в разрезе регионов. На оперативный контроль нами поставлены заводы, которые, по данным налоговых органов, якобы являются убыточными», - сказал Байманов на брифинге.

«Вместе с тем необходимо отметить, что количество преступлений в сфере оборота алкогольной продукции до настоящего времени не уменьшается. Так, в 2011 году было выявлено 48 преступлений по фактам использования поддельных учетно-контрольных марок, в 2012 году - 265, в 2013-м - 118 и в 2014-м - 130 преступлений. За 3 месяца текущего года в сфере незаконного оборота алкогольной продукции зарегистрировано 72 уголовных правонарушения, из незаконного оборота изъято 5 млн 939 тыс. поддельных учетно-контрольных марок, 4 млн бутылок неучтенной алкогольной продукц ии и 47 литров спирта», - отметил он.

«Основной причиной совершения правонарушения служит недостаточно эффективный механизм контроля и учета объемов производства. В этой связи необходимо установить на модернизированные приборы учета объемов с возможностью определения подлинности учетно-контрольных марок», - сообщил Байманов.

В свою очередь руководитель управления департамента досудебного расследования комитета государственных доходов министерства финансов РК Еркин Тюмелиев сообщил о том, что число убыточных заводов по производству алкогольной продукции в РК составляет порядка 10.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .