Финансы
763215 Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал в четверг принятый накан... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Президент Киргизии подписал закон о присоединении к ЕАЭС

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал в четверг принятый накануне парламентом страны законопроект о ратификации международных договоров по присоединению республики к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС).

Президент Киргизии подписал закон о присоединении к ЕАЭС

Фото: РИА Новости. Борис Приходько

В декабре прошлого года на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Москве был подписан договор о вступлении Киргизии в ЕАЭС. Восьмого мая лидеры стран ЕАЭС подписали протоколы к договору. Фактическое присоединение республики произойдет после завершения внутренних ратификационных процедур во всех странах-участницах объединения.

Договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС состоит из основной части, в которой закреплены условия присоединения и обозначен порядок вступления договора в силу, приложения с перечнем договоров и соглашений, составляющих право союза, а также двух протоколов, которые являются неотъемлемой частью договора.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) — экономический союз, который в рамках евразийской интеграции с 1 января 2015 года создается на базе Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии. Сотрудничество в сфере межгосударственной интеграции в сфере экономики на постсоветском пространстве ведется с конца 1990-х годов. 26 февраля 1999 года Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан подписали Договор о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .