762948 Рейтинг самых покупаемых казахстанцами автомобилей возглавили Lada Gra... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Lada заняла свыше 36% казахстанского авторынка

Рейтинг самых покупаемых казахстанцами автомобилей возглавили Lada Granta, Largus и Priora, сообщили NUR.KZ в Группе Компаний «БИПЭК АВТО - АЗИЯ АВТО».

Lada заняла свыше 36% казахстанского авторынка

Lada Granta

На фоне 27%-ного падения казахстанского рынка легковых автомобилей по итогам четырех месяцев 2015 г. марке Lada удалось значительно укрепить позиции. Сохранив за собой статус бренда №1 по объемам сбыта, бренд увеличил рыночную долю до 36,4%.

Модели Granta, Largus и Priora возглавили рейтинг самых покупаемых казахстанцами автомобилей. Универсал Largus и семейство Kalina продемонстрировали рекордные темпы роста популярности: 86% и 68% соответственно.

В январе-апреле текущего года казахстанскими потребителями было приобретено 12 460 автомобилей Lada. Невзирая на спад казахстанского рынка (-27% по итогам 4 мес. 2015 г.), доля продукции АВТОВАЗа достигла впечатляющих 36,4% (против 30,3% в аналогичный период 2014 г.). Каждый третий клиент казахстанских автосалонов предпочел Lada.

Самыми популярными предложениями марки остаются Granta (4011 ед.), Largus (2921 ед.) и Priora (2859 ед.). Эти модели составили тройку наиболее востребованных казахстанцами автомобилей. В TOP-10 бестселлеров рынка вошли также Lada Kalina (1846 ед.) и Lada 4x4 (780 ед.).

Продажи универсала Lada Largus отличали рекордные темпы роста. Сбыт модели в отчетный период вырос на 86%. Largus занимает место самого востребованного автомобиля в сегменте универсалов на рынках Казахстана и России.

На 68% выросла популярность семейства моделей Kalina, включая первый в истории Lada кроссовер, построенный на базе хэтчбека Kalina. Напомним, президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Андерссон лично презентовал новинку казахстанским клиентам в сентябре 2014 года.

Число поклонников Lada Granta прибавилось на 10%. Теперь самый популярный на пространстве Евразийского союза автомобиль доступен в кузове liftback и оснащается роботизированной трансмиссией.

Наряду с планомерным обновлением палитры моделей, важным фактором конкурентоспособности автомобилей LADA стало снижение курса российской валюты. Благодаря девальвации рубля цены на продукцию АВТОВАЗа в 26 городах Казахстана приобрели дополнительную привлекательность. Тенговая стоимость моделей Lada в Казахстане с начала года была снижена до уровня российских цен.

Lada Granta упрочила положение абсолютного лидера продаж на рынках Казахстана и России. По итогам 4 месяцев 2015 г. Granta вновь обрела большее число поклонников, чем любой другой автомобиль, представленный в казахстанских автоцентрах. С начала года продажи модели выросли на 10% (до 4 011 единиц). Рекордными темпами росла популярность универсала Lada Largus: число его новых обладателей в Казахстане за 4 месяца увеличилось на 86% (до 2 921 ед.). Наряду с Lada Priora (2859 ед.), Granta и Largus возглавили рейтинг самых продаваемых автомобилей в Казахстане.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 38

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .