Финансы
762932 Столица Англии превращается в город для богатых ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Каждый третий житель Лондона живет за чертой бедности

По данным опубликованного исследования, которое провели сотрудники исследовательской организации Centre for Research in Social Policy при Университете Лафборо, 34% лондонцев фактически живут за чертой бедности. По оценкам, приведенным в докладе, для остальной Великобритании этот показатель составляет 27%, сообщают «Вести Экономика».

Каждый третий житель Лондона живет за чертой бедности

В рамках исследования эксперты установили, что из-за высоких затрат на жилье, транспорт, а также услуги здравоохранения, более трети жителей Лондона сводят концы с концами на средства ниже прожиточного минимума – Minimum income standard (MIS). При этом для семей с детьми, а также неполных семей, этот показатель значительно выше.

"Вопрос заключается не только в том, имеют ли люди достаточно средств для покупки еды, одежды и обладают ли они собственным жильем или могут ли снимать его. Многие люди фактически не могут участвовать в жизни общества.

В исследовании поставлен вопрос: является ли Лондон городом, в котором могут жить все желающие, или же Лондон превратился в город для самых богатых".

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 40

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .