Финансы
762488 Среднесуточная добыча нефти в Казахстане в 2015 году сократится на 10 ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

ОПЕК прогнозирует сокращение добычи нефти в Казахстане

Среднесуточная добыча нефти в Казахстане в 2015 году сократится на 10 тыс. баррелей в день по сравнению с предыдущим годом и составит в среднем 1,61 млн баррелей в день, сообщает Trend со ссылкой на майский доклад ОПЕК по нефтяному рынку.

ОПЕК прогнозирует сокращение добычи нефти в Казахстане

Фото: 24smi.com

«В первом квартале 2015 года добыча в среднем составила 1,66 млн баррелей в сутки. Во втором, третьем и четвертом кварталах составит соответственно 1,60 млн баррелей в сутки, 1,59 млн баррелей в сутки и 1,61 млн баррелей в день, соответственно», - говорится в докладе ОПЕК.

Согласно докладу, в марте 2015 г. добыча нефти в Казахстане снизилась на 10 тыс. баррелей в день по сравнению с февралем и составила 1,67 млн баррелей в сутки.

«Этот показатель немногим выше по сравнению с мартом 2014 года. На пяти из 10 крупнейших месторождений Казахстана добыча в первом квартале 2015 года снизилась», - говорится в сообщении.

В 2014 году, как указывается в докладе, добыча нефти в Казахстане снизилась на 20 тыс. баррелей в день по сравнению с предыдущим годом и в среднем составила 1,62 млн баррелей в день. Поквартальная добыча нефти в 2014 году составила в среднем 1,65 млн баррелей в сутки, 1,57 млн баррелей в сутки, 1,61 млн баррелей в сутки и 1,66 млн баррелей в день, соответственно.

Отмечается, что прогноз не изменился по сравнению с предыдущим докладом по нефтяному рынку, выпущенном в апреле.

Как указывается в публикации, крупнейшими нефтяными месторождениями Казахстана являются Тенгиз, Карачаганак и Кашаган.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .