762325 Он считает, что казна пуста из-за непрофессионализма правительства ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Депутат Рады Украины: Парламент сделал первый шаг к дефолту

Полным провалом экономической политики назвал депутат Верховной Рады Украины решение разрешить Кабмину объявлять технический дефолт, пишет korrespondent.net.

Депутат Рады Украины: Парламент сделал первый шаг к дефолту

Решение Верховной Рады предоставить Кабинету Министров право вводить мораторий на выплаты по внешнему долгу демонстрирует слабость и непрофессионализм действующего правительства, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин.

"Это решение парламента демонстрирует слабость и непрофессионализм правительства, которое приходит в Верховную Раду и просит решать проблемы, которые должно решать самостоятельно", - сказал он.

По мнению нардепа, решение Верховной Рады предоставить Кабинету Министров право вводить мораторий на выплаты по внешнему коммерческому долгу является первым шагом к дефолту Украины.

"Я считаю, что это позор и первый шаг дефолту, это полный провал экономической политики. Правительство уже не первый месяц ведет переговоры с кредиторами, но никаких результатов нет. А кредиторы могут реагировать по-разному, они могут поддаться на шантаж, а могут и не поддаться", - добавил Левочкин.

Народный депутат также рассказал, что его политсила поддерживает необходимость реструктуризации внешних долгов.

"Потому что на сегодняшний день, в том числе и из-за непрофессиональной экономической политики, государственная казна пуста, и нужно, чтобы кредиторы шли навстречу Украине. Но, несмотря на экономические трудности, мы должны разговаривать с кредиторами цивилизованным языком, а не при помощи подобных законопроектов", - резюмировал он.

Ранее сообщалось, что внешние кредиторы готовы пойти на компромисс по реструктуризации, но списывать Киеву основной долг отказываются.

При этом, по словам министра министра финансов Наталии Яресько, Украина может не получить второй транш МВФ, если не достигнет соглашения с кредиторами о реструктуризации госдолга до начала очередного пересмотра программы МВФ – к концу мая. Министр недавно также заявила, что переговоры проходят тяжелее, чем ожидалось.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .