Финансы
762158 Законопроект о замене НДС на НСП будет внесет летом текущего года ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Правительство изучает мировую практику налога с продаж

Законопроект о замене налога на добавленную стоимость (НДС) на налог с продаж (НСП) внесут в правительство Казахстана в июле-августе 2015 года, сообщает LS со ссылкой на Министерство национальной экономики.

Правительство изучает мировую практику налога с продаж

В настоящее время уже утвержден план деятельности рабочей группы.

«Планом предусмотрены мероприятия по оптимизации специальных налоговых режимов, с построением четкой градации налогов для каждой категории бизнеса. А также совершенствование механизмов взимания косвенных налогов с изучением вопроса введения налога с продаж (НСП) вместо налога на добавленную стоимость (НДС). Соответствующие нормы будут выработаны и учтены в рамках разрабатываемых законопроектов по вопросам налогообложения, которые будут внесены в правительство Казахстана в июле-августе текущего года», — пояснили LS в министерстве.

Сообщается, что правительство совместно с Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» (НПП) изучает мировую практику применения налога с продаж с учетом экономической эффективности как для государства, так и для налогоплательщиков. В министерстве национальной экономики также создана рабочая подгруппа по таможенной, налоговой и торговой политике. Руководителем рабочей подгруппы является глава ведомства Ерболат Досаев. В состав подгруппы входят депутаты мажилиса, руководители НПП и заинтересованных госорганов.

Напомним, ранее экономист Алмас Чукин писал о пяти плюсах НСП, а также об удобстве данного налога. Также финансист Галим Хусаинов разъяснял отличие НСП от НДС.

Источник: LS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .