759774 Высока вероятность того, что таможенные границы Кыргызстана с Казахста... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Таможенные границы Казахстана с Киргизией могут открыть не раньше осени

Высока вероятность того, что таможенные границы Кыргызстана с Казахстаном, а значит, и с другими странами ЕАЭС, откроются не раньше осени.

Таможенные границы Казахстана с Киргизией могут открыть не раньше осени

Фото: sputnik.kg

Об этом заявил на заседании парламентской фракции "Ата Мекен" министр экономики Кыргызстана Олег Панкратов, сообщает 24.kg.

«Высока вероятность, что таможенные границы Кыргызстана с Казахстаном откроются не раньше осени», - заявил сегодня на заседании парламентской фракции «Ата Мекен» министр экономики Олег Панкратов.

По его словам, 8 мая в Москве во время подписания Договора о вступлении КР в ЕАЭС было принято несколько решений.

«Одно из них касается снятия таможенной границы РК и КР. Там формулировка однозначная – таможенный контроль будет ликвидирован в момент вступления в силу соответствующего договора, то есть сразу после того, как документ будет ратифицирован в парламентах всех стран ЕАЭС. Но когда этот процесс завершится - сложно сказать. Высока вероятность того, что до осени таможенные границы с Казахстаном открыты не будут», - добавил он.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .